Pollos y Pintas

sábado, 12 de mayo de 2012

Costilla a la barbacoa, cómo hacer la salsa barbacoa del Foster's Hollywood


De color rojo pringoso, que pinta la carne con sabor, que decora los dedos, alegra el estómago y el corazón.



Esta poesía está dedicada a la SALSA BARBACOA, concrétamente a la salsa barbacoa del restaurante Foster's Hollywood (En Salamanca lo podéis encontrar en el centro comercial el Tormes). Sus costillitas a la brasa son espectaculares, pero no es nada que no podamos hacer nosotros. 

Hoy os traemos el santo grial de la carne, la receta mejor guardada de los maestros costilleros, hoy os enseñaremos cómo se hace la salsa barbacoa del Foster's. Ahora que viene el buen tiempo y apetecen barbacoas en el campo, apuntad esta receta.

¿CÓMO HACER LA SALSA BARBACOA FOSTERS?

Ingredientes:
- 25cl de ketchup, más o menos la 4º parte de una taza
- 1 taza de Coca cola
- 2.5 cucharadas soperas de Mostaza
- 20cl de Vinagre, más o menos la 4º parte de una taza

Preparación de la salsa:
Ponemos en una sartén o cazo el vinagre a cocer y dejamos que se reduzca. Cuando esté hirviendo, echamos el ketchup, la cocacola y la mostaza, lo ponemos a fuego un poco más bajo para que reduzca todo bien y se mezclen los sabores sin que se pegue.

Si vais a hacer las costillas en casa, en el horno es muy fácil. APUNTAAAAD...
Lo primero es salar la costilla, después, preparad un mortero con ajo y perejil picado y aceite y untar la costilla bien.
Colocar la pieza en la bandeja del horno y listo. Yo recomiendo que si son gorditas peguéis unos cortes para que se hagan bien por dentro.
Para el horno, precalentarlo a 200º y se mete durante 35-40 minutos. Es importante que cada cierto tiempo se abra el horno y se moje la costilla con la salsa barbacoa que hemos hecho.
Cuando hayan pasado 15 minutos, se le da la vuelta y más salsaaaa.

Y cuando las sirváis, más salsaaa todavía. Que estén pringosas y ricas.

Feliz barbacoa.




Pìnta.

4 comentarios:

¡Uoooo siempre he querido hacer la salsa barbacoa del Fosters!

Pues cuando la hagas ya puedes mandarnos tu valoración... (Siempre que sea positiva, ejem, ejem...) :P

Yo las he hecho y han quedado buenisimas!! esta salsa es perfecta!!

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